L'ensemble de nos producteurs
Nos producteurs locaux vous attendent au restaurant mais aussi sur notre buffet petit-déjeuner
"Le Chef, vous propose une cuisine conviviale et chaleureuse comprenant de nombreux produits « fait maison ». Il aime adapter ses recettes en fonction du produit.
L'équipe du Soretel privilégie un travail avec des producteurs locaux car ce sont des hommes et des femmes passionnés par leurs produits avec qui qu'il n'est pas rare d'échanger des heures durant!
Privilégier les cuissons à basse température pour obtenir un maximum de saveur. Le chef aime également travailler le Chocolat et vous invite à découvrir ses recettes gourmandes et savoureuses."
Romane, Directrice de l'établissement
EN ENTRÉE
ASSIETTE DE 6 HUITRES - N°2 du bassin d'Arcachon (33120)
MILLE-FEUILLE DE TRUITE - Truite de la ferme de Ciron, crème aux herbes de notre jardin
OEUF PARFAIT EN AUMONÈRE - Cuit basse température, accompagné de champignons lardons et d'une sauce bourguignonne
ASSIETTE DE CHARCUTERIE - Sélection de charcuterie du pays basque de notre producteur : le domaine Abotia, Ispoure (64200)
ENTRÉE DU JOUR : Soupe vichyssoise au safran
EN PLAT
BALLOTTINE DE POULET - Poulet de la ferme du Cabier, cuit à basse température, accompagné d'une purée de carottes au curry et de sommités de brocolis en persillade
ÉMINCÉ DE BOEUF GRILLÉ - Accompagnée de frites maison et salade Sauce : poivre, vin rouge, bleu
VELOUTÉ DE COURGE - Accompagné de fromage frais de nos producteurs et condiments
PÊCHE DE LA CRIÉE - Accompagnée de petits légumes et Tagliatelles artisanales "Aurélie" à l'eau de source
PLAT DU JOUR : Bœuf bourguignon et tagliatelles
EN DESSERT
PROFITEROLES A LA GLACE AU CANNELÉS - Accompagné d'une sauce chocolat et de chantilly
MOUSSE AU CITRON - Accompagnée d'une tuile à la menthe de notre jardin. Recette préparée avec les œufs de La Ferme de Tartifume (33600 PESSAC)
ASSIETTE DE FROMAGES LOCAUX - Assortiment au choix du chef. Nos fromages proviennent de nos producteurs La Ferme de Tartifume (33600 PESSAC), La Fromagerie du Roy (33720 LANDIRAS)
TARTE TATIN AU BEURRE SALÉ - Recette à base de beurre de Bordeaux (33000) et de sel du bassin d'Arcachon (33120)
DESSERT DU JOUR : Tartelette aux poires, caramel beurre salé et glace au choix (chocolat, vanille)
(sous réserve de modifications)
Toutes les semaines, notre menu évolue !
Découvrez-le en vous rendant régulièrement sur cette page de notre site internet.
Le Soretel est un restaurant ouvert à tous, le soir uniquement. Nous accueillons les clients extérieurs de l'hôtel sans distinction, n'hésitez pas.
Notre restaurant peut accueillir jusqu'à 55 personnes.
Le restaurant, le Soretel, de Mérignac-Bordeaux prête grande attention aux enjeux du développement durable. En conséquence, notre chef Robin crée ses propres menus, inspirés de produits régionaux et commercialisés en circuits courts, ce qui signifie qu’une partie de nos produits sont achetés directement auprès de producteurs locaux. Cela nous permet de vous offrir des mets gourmands et de qualité irréprochable !
La proximité de nos producteurs permet à notre chef de travailler avec des produits frais et permet de faire évoluer notre menu en fonction des saisons.
La cuisine du Soretel se distingue par une touche d’originalité venant sublimer la restauration aux inspirations locales de notre chef Robin. Nous privilégions les produits locaux ou régionaux et optons pour des produits biologiques dès que possible. Pour ceux qui ne souhaitent pas consommer de viande ou de poisson vous trouverez toujours un plat végétarien dans notre menu !
Nous nous efforçons constamment de choisir les meilleurs ingrédients pour nos clients, en nous engageant dans une démarche d'amélioration continue.
Le Soretel propose aux familles, son menu dédié aux enfants, au tarif de 14.00€ :
Menu sous réserve de modifications.
Steack haché
accompagnée des frites maison du Soretel.
et
Salade de fruits de saison
Située à 3 kilomètres de notre établissement, Les Nouvelles Fermes sont des fermes aquaponiques urbaines ! Grâce à cette agriculture durable, responsable et économe en eau nous vous proposons de savoureuses rillettes de truites aneth/citron.
La tome de Magonty et les fromages frais sont affinés à la ferme de Tartifume, à Pessac, à seulement moins de 10 km de notre restaurant.
La ferme est composée essentiellement de vaches laitières qui fournissent le lait pour les fromages produits directement à la ferme.