
L'ensemble de nos producteurs
Nos producteurs locaux vous attendent au restaurant mais aussi sur notre buffet petit-déjeuner
"Le Chef, vous propose une cuisine conviviale et chaleureuse comprenant de nombreux produits « fait maison ». Il aime adapter ses recettes en fonction du produit.
L'équipe du Soretel privilégie un travail avec des producteurs locaux car ce sont des hommes et des femmes passionnés par leurs produits avec qui qu'il n'est pas rare d'échanger des heures durant!
Privilégier les cuissons à basse température pour obtenir un maximum de saveur. Le chef aime également travailler le Chocolat et vous invite à découvrir ses recettes gourmandes et savoureuses."
Romane, Directrice de l'établissement
EN ENTRÉE
*Bruschetta du chef.
Crème au fromage frais et légumes rôtis. (Vege)
* Crumble de courge.
Crumble salé au beurre de Bordeaux et courge de saison. (Local, vege)
* Assiette de charcuterie.
Sélection de charcuterie de notre producteur du domaine Abotia (local)
* L'Œuf parfait
Œuf de la ferme Tartifume cuit à basse température, crème de pois cassés et chips de patate douce.
(sans gluten, local)
EN PLAT
* Cuisse de poulet rôti au Curry
Cuisses de poulet de la ferme du Cabier à la sauce curry accompagné de riz noir et brocolis.
(sans gluten, local)
* Pavé de truite des nouvelles fermes.
Pavé de truite des nouvelles fermes à Mérignac accompagné d'une fondue de poireaux et carottes fanes rôties. (sans gluten, local)
* Pièce du boucher grillé
Pièces de bœuf d'origine Française accompagnée de frites, salade et sauce au choix : Vin rouge ou moutarde et miel. (local, sans gluten)
* Sophie à la Ricotta.
Tagliatelles « Sophie » aromatisées à la tomate accompagnées de ricotta, épinards et tomates confites. (local, végétarien)
EN DESSERT
* Flan caramel à la vanille Bourbon. (local, sans gluten)
* Prunes Rôties spéculoos et glace au café irlandais.
*Assiette de fromage (local)
* Moelleux au chocolat et cœur noisette
Accompagné d'une glace Rocher
(sous réserve de modifications)
Toutes les semaines, notre menu évolue !
Découvrez-le en vous rendant régulièrement sur cette page de notre site internet.
Le Soretel est un restaurant ouvert à tous, le soir uniquement. Nous accueillons les clients extérieurs de l'hôtel sans distinction, n'hésitez pas.
Notre restaurant peut accueillir jusqu'à 55 personnes.
Le restaurant, le Soretel, de Mérignac-Bordeaux prête grande attention aux enjeux du développement durable. En conséquence, notre chef Robin crée ses propres menus, inspirés de produits régionaux et commercialisés en circuits courts, ce qui signifie qu’une partie de nos produits sont achetés directement auprès de producteurs locaux. Cela nous permet de vous offrir des mets gourmands et de qualité irréprochable !
La proximité de nos producteurs permet à notre chef de travailler avec des produits frais et permet de faire évoluer notre menu en fonction des saisons.
La cuisine du Soretel se distingue par une touche d’originalité venant sublimer la restauration aux inspirations locales de notre chef Robin. Nous privilégions les produits locaux ou régionaux et optons pour des produits biologiques dès que possible. Pour ceux qui ne souhaitent pas consommer de viande ou de poisson vous trouverez toujours un plat végétarien dans notre menu !
Nous nous efforçons constamment de choisir les meilleurs ingrédients pour nos clients, en nous engageant dans une démarche d'amélioration continue.
Le Soretel propose aux familles, son menu dédié aux enfants, au tarif de 14.00€ :
Menu sous réserve de modifications.
Steack haché
accompagnée des frites maison du Soretel.
et
Salade de fruits de saison
Située à 3 kilomètres de notre établissement, Les Nouvelles Fermes sont des fermes aquaponiques urbaines ! Grâce à cette agriculture durable, responsable et économe en eau nous vous proposons de savoureuses rillettes de truites aneth/citron.
La tome de Magonty et les fromages frais sont affinés à la ferme de Tartifume, à Pessac, à seulement moins de 10 km de notre restaurant.
La ferme est composée essentiellement de vaches laitières qui fournissent le lait pour les fromages produits directement à la ferme.