
L'ensemble de nos producteurs
Nos producteurs locaux vous attendent au restaurant mais aussi sur notre buffet petit-déjeuner
"Le Chef, vous propose une cuisine conviviale et chaleureuse comprenant de nombreux produits « fait maison ». Il aime adapter ses recettes en fonction du produit.
L'équipe du Soretel privilégie un travail avec des producteurs locaux car ce sont des hommes et des femmes passionnés par leurs produits avec qui qu'il n'est pas rare d'échanger des heures durant!
Privilégier les cuissons à basse température pour obtenir un maximum de saveur. Le chef aime également travailler le Chocolat et vous invite à découvrir ses recettes gourmandes et savoureuses."
Romane, Directrice de l'établissement
EN ENTRÉE
FOCCACIA DU SOLEIL - Focaccia faite maison, tomates anciennes et Fromage frais de la Ferme Tartifume
LA SALADE DU CHEF - Jambon de Bayonne du domaine Abotia, melon charentais et jeunes pousses
ASSIETTE DE CHARCUTERIE - Servie avec du Beurre de Bordeaux, Sélection de charcuterie du Pays Basque de notre producteur : Le Domaine Abotia (Ispoure 64200)
VERRINE GOURMANDE - Ceviche de truite des Nouvelles Fermes, crème aux herbes de notre potager et condiments
ENTRÉE DE LA SEMAINE : Quiche à la poitrine de cochon confite et chou-fleur
EN PLAT
LA VEGGIE - Lentilles corail, fondue d’épinards au beurre de Bordeaux, émulsion tomatée, et légumes de saison
NOTRE SALADE LOCAVORE - Émincé de poulet mariné de la ferme du Ciron, crème fromagère de la ferme Tartifume, jeunes pousse et fruits de saison, et croûtons à l’ail
BAVETTE DE BOEUF D'ORIGINE FRANCAISE - Accompagnée de frites maison et salade, sauce au choix : poivre, bleu, échalotes
PAVÉ DE TRUITE DES NOUVELLES FERMES - Pavée de truite snacké, accompagné de petits légumes et tagliatelles «Aurélie» artisanales à l’eau de source
PLAT DE LA SEMAINE : Filet de cabillaud snacké, salade de quinoa et émulsion au poivre
EN DESSERT
CREME BRULÉE - Aux œufs de la ferme Tartifume et à la vanille Bourbon
ASSIETTE DE FROMAGES LOCAUX - Assortiment au choix du chef - Le fromage provient de nos producteurs la ferme de Tartifume 33600 Pessac, la Fromagerie du Roy (33720 Landiras)
SOUPE DE FRAISES - Soupe de fraises fraîches, et sorbet à la menthe.
PROFITEROLE - Aux œufs de la ferme Tartifume, Servie avec une glace vanille et sauce chocolat
DESSERT DU JOUR : Ananas rôti glace fraise et crumble coco
(sous réserve de modifications)
Toutes les semaines, notre menu évolue !
Découvrez-le en vous rendant régulièrement sur cette page de notre site internet.
Le Soretel est un restaurant ouvert à tous, le soir uniquement. Nous accueillons les clients extérieurs de l'hôtel sans distinction, n'hésitez pas.
Notre restaurant peut accueillir jusqu'à 55 personnes.
Le restaurant, le Soretel, de Mérignac-Bordeaux prête grande attention aux enjeux du développement durable. En conséquence, notre chef Robin crée ses propres menus, inspirés de produits régionaux et commercialisés en circuits courts, ce qui signifie qu’une partie de nos produits sont achetés directement auprès de producteurs locaux. Cela nous permet de vous offrir des mets gourmands et de qualité irréprochable !
La proximité de nos producteurs permet à notre chef de travailler avec des produits frais et permet de faire évoluer notre menu en fonction des saisons.
La cuisine du Soretel se distingue par une touche d’originalité venant sublimer la restauration aux inspirations locales de notre chef Robin. Nous privilégions les produits locaux ou régionaux et optons pour des produits biologiques dès que possible. Pour ceux qui ne souhaitent pas consommer de viande ou de poisson vous trouverez toujours un plat végétarien dans notre menu !
Nous nous efforçons constamment de choisir les meilleurs ingrédients pour nos clients, en nous engageant dans une démarche d'amélioration continue.
Le Soretel propose aux familles, son menu dédié aux enfants, au tarif de 14.00€ :
Menu sous réserve de modifications.
Steack haché
accompagnée des frites maison du Soretel.
et
Salade de fruits de saison
Située à 3 kilomètres de notre établissement, Les Nouvelles Fermes sont des fermes aquaponiques urbaines ! Grâce à cette agriculture durable, responsable et économe en eau nous vous proposons de savoureuses rillettes de truites aneth/citron.
La tome de Magonty et les fromages frais sont affinés à la ferme de Tartifume, à Pessac, à seulement moins de 10 km de notre restaurant.
La ferme est composée essentiellement de vaches laitières qui fournissent le lait pour les fromages produits directement à la ferme.